Paco Mancebo, a punto de ser campeón de España de ‘bike marathon’

Una caída del abulense impidió su objetivo, clasificándose en cuarta posición

Francisco Mancebo (Fercase-Rota das Móveis) estuvo a punto de proclamarse campeón de España en la modalidad de bike marathon, finalizando cuarto en la prueba disputada en la localidad catalana de Corró d’Amunt, con un recorrido de 71 kilómetros. El corredor de Navaluenga fue cuarto a 29 segundos del ganador Sergio Mantecón (Cemelorca-Seguros10.com), que empleó 2 horas, 34 minutos y 19 segundos. Tras él llegaron Marc Trayter (ECP-TAU Ceramica) y Alejandro Díaz de la Peña (Extremadura-Specialized).

Más de 400 corredores se dieron cita en una fresca mañana de verano para iniciar el campeonato nacional. El primero en romper la armonía de los primeros kilómetros fue el abulense Paco Mancebo al que rápidamente se le unieron Díaz de la Peña y el último campeón de la especialidad Israel Núñez (Massi). Estos tres hombres tomaron una ventaja con respecto a un grupo perseguidor compuesto por siete unidades, que al comienzo del segundo giro dio caza al trío delantero. El ritmo se aceleró, comenzando a descolgarse cuatro de ellos.

Por delante se sucedían los ataques a Mancebo y a un kilómetro de meta el ataque bueno fue el de Mantecón que abrió un pequeño hueco suficiente para ganar. Por detrás, Mancebo se caía y lo adelantaban Trayter y Díaz de la Peña para hacer segundo y tercero, con el abulense en cuarta posición.